VALPOLICELLA
DOC
70% Corvina veronese
15% Rondinella
10% Molinara
5% Altri vitigni a bacca rossa autoctoni
Vigneti collinari nella zona del Valpolicella DOC.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la macerazione di 8-10 giorni avviene a temperatura controllata.
Segue un affinamento di circa 6-8 mesi sia in cemento che in acciaio.
È un vino di bel colore rosso vivo con riflessi violacei e dall’intenso profumo caratteristico che ricorda la ciliegia, la mora selvatica e la prugna.
Ha un buon corpo, di struttura media in bocca è ampio ed armonico, leggermente tannico.
Da abbinare a primi piatti di media intensità, carni bianche con salse o carni rosse alla griglia.
Ottimo anche con i pesci grassi come ad esempio l’anguilla.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2009