VALPOLICELLA
DOC
70% Corvina veronese
15% Rondinella
10% Molinara
5% Other native red grape varieties
Selected vineyards in the hills of Valpolicella DOC.
The gently pressed grapes are skin-macerated for 8-10 days at controlled temperature, The wine ages for 6-8 months both in large oak barrels and in concrete or stainless-steel tanks.
Bright ruby red colour with violet flecks. The characteristic bouquet is reminiscent of cherries, sour black cherry and plum. On the palate the wine is medium bodied, well-structured, and slightly tannic.
An ideal accompaniment for mildly flavoured pastas, sauced white meats, grilled red meats as well as flavourful fish like eel.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2018
2016
2014
2012
2011
2009