VALPOLICELLA
CLASSICO DOC

45% Corvina Veronese
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Croatina
Vigneto della zona Classica delle colline a nord di Verona.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la macerazione dura 8-10 giorni e avviene a temperatura controllata.
Segue un affinamento di circa 6-8 mesi sia in grosse botti di rovere che in cemento e/o acciaio.
Colore: colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
Profumo: profumo vinoso e delicato con sentore talvolta di mandorla amara
Sapore: sapore pieno e vellutato
Tipico vino da tutto pasto, ottimo con minestre, paste, risotti e pietanze importanti a base di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2011

2009
