VALPOLICELLA
CLASSICO DOC

45% Corvina Veronese
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Croatina
Vineyard situated in the hills of the classico Valpolicella area north of Verona.
Soft pressing with skin maceration for 8–10 days at controlled temperature. Aging for 6-8 months in big sized oak casks and stainless-steel tanks.
Colour: ruby red tending towards garnet
with ageing.
Bouquet: vinous and delicate with sometimes hints of bitter almonds.
Taste: full and velvety flavour.
Typical wine for the whole meal, excellent with soups, pastas, risottos and recipes based on red meat and medium-aged cheeses.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020


2018

2016

2014


2012


2011

2009
