PROSECCO
DOC BRUT
100% Glera
Treviso.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le peculiarità dell’uva di origine.
Vino dal colore giallo paglierino brillante.
Un perlage fine e persistente. Fragrante con sentori di frutti a polpa bianca.
Al palato è fresco piacevole, con buon equilibrio tra acidità e morbidezza.
Vino dal colore giallo paglierino brillante.
Un perlage fine e persistente. Fragrante con sentori di frutti a polpa bianca.
Al palato è fresco piacevole, con buon equilibrio tra acidità e morbidezza.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2009