PROSECCO
DOC BRUT
100% Glera
Provincia di Treviso.
Le uve vengono vendemmiate intorno alla metà di settembre e pigiate in maniera soffice.
Successivamente viene avviata la fermentazione a temperatura controllata in autoclave.
Vino dal colore giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente.
Il profumo è fragrante con sentori di frutti a polpa bianca, al palato è fresco piacevole, con buon equilibrio tra acidità e morbidezza.
Ottimo con primi piatti estivi, accompagna con leggerezza tutto il pasto fino ai secondi piatti di pesce al vapore o crudo, alle carni bianche alla griglia e contorni di verdure fresche.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2009