PROSECCO
DOC BRUT
100% Glera
Province of Treviso
The grapes are carefully harvested around the mid of September and softly pressed. Subsequently the fermentation at controlled temperature with the Charmat method is started.
Brilliant straw yellow wine with a fine and persistent perlage. The scent is fragrant with hints of white-fleshed fruit, on the palate it is fresh and pleasant, with a good balance between acidity and softness.
Excellent as an aperitif, elegant companion to all sorts of appetizers and first courses.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009