PINOT NOIR
IGT TREVENEZIE
100% Pinot Noir
La zona conosciuta come “Trevenezie”, un vasto territorio nell’Italia nord-orientale, che comprende le regioni Veneto, Friuli-Venezia Giulia e Trentino-Alto Adige.
Pigiatura soffice delle uve seguita dalla fermentazione a temperatura controllata della durata di 15 giorni.
Segue l’affinamento in grandi botti per circa 12 mesi.
Colore rubino brillante con riflessi violacei.
Il bouquet seduce con confettura di amarene, chiodi di garofano, pepe e leggere note di cioccolato.
In bocca è fresco, fruttato e di corpo leggero, dall’equilibrio elegante e ben bilanciato.
Leggere note di mandorla sul finale e buona lunghezza.
Questo vino si apprezza al meglio con piatti a base di carni bianche e formaggi freschi.
13% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2009