PINOT GRIGIO
DELLE VENEZIE DOC
100% Pinot Grigio
Vigneti collinari nella zona delle Trevenezie.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le peculiarità dell’uva di origine.
Il vino affina alcuni mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento.
Colore giallo paglierino brillante; al naso rivela profumi inebrianti di frutta a polpa bianca, principalmente pera e mela matura, con sfumature floreali e agrumate.
In bocca è ampio, corposo arricchendosi in chiusura di note tropicali.
Ottimo come aperitivo e in abbinamento ad antipasti di mare, primi piatti a base di pesce, zuppe e carni bianche.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009