PINOT GRIGIO
DELLE VENEZIE DOC
100% Pinot Grigio
Hilly vineyards the the Tre Venezie Region.
The fully ripe grapes are harvested and soft pressed. Fermentation takes places at a controlled temperature of 17-18° with selected yeasts.
Pale straw in colour; the nose reveals heady scents of pear and ripe apple, with floral and citrus notes. Full bodied in the mouth, with a dry and flavourful finish reminiscent of tropical notes.
An excellent aperitif but also a perfect companion to seafood starters, fish dishes, soups and white meats.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009