OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA VENETO VALPOLICELLA DOP
Grignano, Favarol
Zona D.O.P Valpolicella, provincia di Verona.
Estratto a freddo con lavorazione meccanica.
Giallo oro con riflessi verdi, al naso è fruttato, leggero con note di frutta a pasta bianca di mela e banana.
Dotato di buona fluidità e consistenza, in bocca ha buona carica vegetale e aromatica di lattuga e sedano con finale di mandorla.
Amaro e piccante presenti ed equilibrati.
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2012
2011
2009