OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA VENETO VALPOLICELLA DOP
Grignano, Favarol
Area of D.O.P Valpolicella, province of Verona.
Cold extracted with mechanical processing.
Gold yellow with green nuances. Light fruity with notes of white apple and banana. It has a good fluidity and consistency, on the palate has a good vegetable and aromatic taste of lettuce and celery with a final almond sensation. Bitterness and pungency are perfectly balanced.
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2014
2012
2011
2009