CUSTOZA
DOC
35% Trebbiano
35% Garganega
20% Fernanda
10% Tocai Friulano
Vigneti della zona collinare compresa tra Verona e il Lago di Garda.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le caratteristiche dell’uva di origine.
Colore: colore giallo paglierino
Profumo: note floreali di ginestra si fondono a sentori di erbe aromatiche
Sapore: fresco, sapido, con un finale di lunga persistenza.
Si accompagna a vellutate leggere, paste ripiene, secondi piatti di pesce e fritture di verdure.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009