CUSTOZA
DOC
35% Trebbiano
35% Garganega
20% Fernanda
10% Tocai Friulano
The hills between Verona and lake Garda.
The grapes are softly pressed;
the fermentation of the must takes place at a controlled temperature in order to guarantee
the characteristics of the grape varieties used.
Colour: straw yellow colour.
Bouquet: floral notes of broom blend with
hints of aromatic herbs.
Taste: fresh, savoury, with a long-lasting finish.
It goes well with light soups, stuffed pasta, fish main courses and fried vegetables.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009