CORVINA
IGT VERONA
100% Corvina
Vigneti selezionati situati nei promontori veronesi.
Le uve, accuratamente selezionate in vigneto, vengono raccolte a mano e poste a riposare in ampi fruttai per circa 8 giorni. Successivamente vengono sottoposte a delicata pigia-diraspatura. Segue una fermentazione a temperatura controllata per 10 giorni. Infine il vino affina parte in acciaio, parte in tonneaux.
Vino dal colore rosso di bella intensità. Profumo fruttato di ciliegia e frutti rossi selvatici, sentori floreali e venature speziate. Al sorso fresco e morbido. Denota ottima lunghezza e spessore.
Si abbina perfettamente a salumi, formaggi e carni leggere.
13,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009