CHARDONNAY
ITALIA
100% Chardonnay
Vigneti situati nella zona delle Trevenezie.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le peculiarità dell’uva di origine.
Il vino affina alcuni mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento.
Giallo paglierino tendente al dorato.
Al naso si apre con un ampio ventaglio di profumi varietali, con sentori di banana, frutta tropicale e note floreali. Molto equilibrato, caldo, morbido e di ottima persistenza aromatica.
Si abbina perfettamente a zuppe di pesce, secondi a base di carni bianche anche alla griglia, oltre che a formaggi freschi e di media stagionatura.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2018
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2014
2012
2011
2009