CHARDONNAY
ITALIA
100% Chardonnay
Hilly vineyards of the Tre Venezie Region.
The grapes are harvested and gently pressed. Fermentation of the must takes places at a controlled temperature in order to maintain the characteristics of the grape varietal. Before bottling the wine refines in stainless steel.
Straw yellow with bright gold hues; the nose reveals aromas of ripe banana, tropical fruit with a hint of floral notes. On the palate this wine is elegant, smooth with a nice range of flavours that linger on the palate ending with a long, fruity aftertaste.
A perfect companion to seafood soups, white meats, also grilled, fresh and medium aged cheese.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009