AMARONE
DELLA VALPOLICELLA DOCG
50% Corvina veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Oseleta
Vigneto situato nella zona delle colline a nord di Verona.
Le uve raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e riposano per circa 3 mesi in locali asciutti e ben aerati.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio. La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Vino di colore granato pieno, impenetrabile e lucente; al naso si hanno sensazioni immediate di spezie dolci, cannella, pepe bianco e cardamomo. Continuando si distinguono prugne in confettura e ciliegia sotto spirito. Deciso il sorso, potente, di gradevole beva e notevole persistenza.
L’Amarone trova l’abbinamento ideale con le carni rosse, lo stracotto di asino, selvaggina da piuma
come il fagiano e formaggi lungamente stagionati.
È anche considerato un grande rosso da meditazione.
15,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009