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AMARONE

DELLA VALPOLICELLA DOCG

50% Corvina veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Oseleta

Vigneto situato nella zona delle colline a nord di Verona.

Le uve raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e riposano per circa 3 mesi in locali asciutti e ben aerati.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio. La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Vino di colore granato pieno, impenetrabile e lucente; al naso si hanno sensazioni immediate di spezie dolci, cannella, pepe bianco e cardamomo. Continuando si distinguono prugne in confettura e ciliegia sotto spirito. Deciso il sorso, potente, di gradevole beva e notevole persistenza.

L’Amarone trova l’abbinamento ideale con le carni rosse, lo stracotto di asino, selvaggina da piuma
come il fagiano e formaggi lungamente stagionati.
È anche considerato un grande rosso da meditazione.

15,5% vol

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