BARDOLINO
CLASSICO DOC
40% Corvina Veronese
30% Rondinella
15% Corvinone
10% Molinara
5% Merlot
Vigneti della zona Classica delle colline sul versante veronese del lago di Garda.
Pigiatura soffice seguita da una macerazione di 6-8 giorni ad una temperatura controllata.
Colore: colore rosso ciliegia intenso
Profumo: profumo delicato di ciliegia, frutti neri e viola
Sapore: al palato ha un sapore asciutto, sapido, leggermente amarognolo, armonico e sottile
Accompagna perfettamente zuppe invernali, carni lessate, bianche o in umido. Da provare con il tonno o pesce spada alla griglia.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.