PROSECCO SPUMANTE
DOC BRUT
100% Glera
Vigneti situati tra le colline in Friuli.
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le peculiarità dell’uva di origine.
Vino dal colore giallo paglierino brillante.
Un perlage fine e persistenze. Fragrante con sentori di frutti a polpa bianca. Al palato è fresco piacevole, con buon equilibrio tra acidità e morbidezza.
È un archetipo del prosecco moderno che sicuramente appassionerà gli estimatori dei prodotti naturali.
Ottimo con primi piatti estivi, come pasta e risotti, accompagna con leggerezza tutto il pasto fino ai secondi piatti di pesce al vapore o crudo, alle carni bianche alla griglia e contorni di verdure stufate o fresche.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2018
2016
2014
2012
2011
2009