GRAPPA
DI AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Pomace from Corvina, Corvinone and Rondinella, exclusively intended for the production of Amarone della Valpolicella.
Discontinuous-cycle with direct fire with submerged marc and alembic entirely in copper. This is the oldest method, which enables to sculpt the sensory profile of the nascent grappa, obtaining a unique spirit that maintains the aromas and flavours of the grapes it came from.
Distillate with a strong and inimitable character, which is found both in the very fine intense and frank aromas that make the complex bouquet lively and in the vigorous flavours that make the body of real grappa unique, according to tradition, with a natural softness.
At least 24 months in inert containers.
40% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009