CHIARETTO
DI BARDOLINO DOC
40% Corvina Veronese
30% Rondinella
10% Molinara
10% Corvinone
10% Merlot
Vineyards in the hills on the east side of lake Garda.
Soft pressing with short maceration
of one day and subsequent fermentation
in white at controlled temperature.
Colour: Blush rosé colour.
Bouquet: delicate and fruity scent, slightly vinous.
Flavour: fresh, savoury, and well-balanced flavour.
Ideal with appetizers, light first courses, a caprese salad and grilled fish. Try the original combination with sushi
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.