Vigneti della zona collinare sul versante veronese del Lago di Garda.
Pigiatura soffice con breve macerazione di un giorno e successiva fermentazione in bianco a temperatura controllata.
Colore: colore rosato tendente al cerasuolo con l’evoluzione
Profumo: profumo delicato e fruttato, leggermente vinoso
Sapore: sapore fresco, sapido e ben equilibrato
Ideale con antipasti, primi piatti leggeri, un’insalata caprese e pesce ai ferri. Da provare l’originale abbinamento con il sushi.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.