Vigneti selezionati situati nella zona collinare ad est di Verona con terreno di composizione vulcanica basaltica.
Selezione delle uve nel vigneto e appassimento in fruttaio fino al mese di gennaio-febbraio.
Pressatura soffice, leggera macerazione della buccia e fermentazione a temperatura controllata inizialmente in acciaio e ultimazione in piccoli fusti di rovere.
L’affinamento prosegue nel legno per circa 12 mesi sui propri lieviti con periodiche operazioni di “batonage”.
Colore giallo dorato, profumo complesso di miele, vaniglia e frutta essiccata, sapore morbido e piacevolmente dolce con tradizionali note ammandorlate ed equilibrata sapidità.
Si accompagna splendidamente, a fine pasto, a formaggi maturi e alla piccola pasticceria oppure può essere degustato come vino da meditazione.
13,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.