I vigneti selezionati nella zona classica delle colline a est di Verona, con terreno di composizione vulcanica-basaltica.
Ad un’attenta selezione delle migliori uve segue una soffice pigiatura.
La breve macerazione consente al vino di arricchirsi di intensi aromi e la seguente fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata.
Il vino poi affina in acciaio e cemento.
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati.
Al naso sprigiona delicati profumi fruttati e tropicali.
Al gusto è secco, piacevolmente armonico, fragrante e di buona persistenza.
Si accompagna perfettamente ad antipasti, primi piatti delicati, carni bianche e secondi a base di pesce.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.