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REIUS

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO

50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone

Vigneti collinari nella zona Classica della Valpolicella a nord ovest di Verona.
Il terreno è calcareo marnoso.

Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento, sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio.
La fermentazione dura circa 30 giorni.
Dopo una prima evoluzione in cemento per 12 mesi, il vino affina in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni.
Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Colore rosso intenso con riflessi granati.
Profumo etereo e avvolgente, con note speziate, di frutta secca, e di piccoli frutti rossi.
Sapore pieno e vellutato, notevole struttura ed intensità.

Si accompagna ai piatti importanti, cacciagione, carni ai ferri, formaggi piccanti e stagionati.

15% vol

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Premi e riconoscimenti

Wine Spectator

92 Pt.

James Suckling

93 Pt.

I vini di Veronelli

3 Stelle

Luca Maroni “Annuario dei migliori vini italiani 2022”

93 Pt.

James Suckling 2022

93 Pt.

Wine Spectator

90 Pt.

The Wine Hunter 2020

ROSSO

Best Wine Awards 

ORO

Sommeliers Choice Awards 2021

ORO

James Suckling 2022

93 Pt.

Mundus Vini Summer 2021

ORO

I vini di Veronelli 

3 Stelle

AsiaImportNews 2018

ORO

Berliner Wine Trophy 2017

ORO

Gilbert & Gaillard 2017

ORO

AWC 2018

ORO

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