PROSECCO ROSÉ
DOC BRUT
85% Glera
15% Pinot Noir
Province of Treviso
The Grapes are harvested around the first week of September, softly pressed and fermented at controlled temperature. The Pinot Noir is vinified in red and blended with the Glera before the second fermentation in autoclave (Charmat Method).
Rosé with lively and brilliant hues, fine and
persistent perlage; delicate and fruity aroma,
pleasantly fresh taste with hints of pink grapefruit.
This Prosecco rosé is perfect as an aperitif, to
appetizers or paired with food. We recommend to try it with fish, shellfish and crustaceans. Serve
cold at 7 C°.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009