Vigneti situati nel cuore della zona del Lugana sulla riva sud-ovest del Lago di Garda con un terroir di composizione calcareo argillosa di origine morenica.
Ad un’attenta selezione delle migliori uve, segue una pigiatura soffice ed una successiva fermentazione del mosto a temperatura controllata.
Il vino matura poi parte in acciaio, parte in cemento.
Inconfondibile colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Al naso si apre con un sorprendente bouquet tra cui spiccano note di frutti a polpa bianca e fiori di campo.
Al palato è fresco, secco, elegante, piacevolmente armonico ed equilibrato.
Questo vino è ottimo per accompagnare antipasti leggeri, primi piatti, risotti e pietanze a base di pesce di lago e di mare.
13% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.