CHIARETTO
DI BARDOLINO DOC
40% Corvina Veronese
30% Rondinella
10% Molinara
10% Corvinone
10% Merlot
Vigneti della zona collinare sul versante veronese del Lago di Garda.
Pigiatura soffice con breve macerazione di un giorno e successiva fermentazione in bianco a temperatura controllata.
Vino di colore rosato tendente al cerasuolo con l’evoluzione. Profumo delicato e fruttato, leggermente vinoso. Sapore fresco, sapido e ben equilibrato.
Ideale con antipasti, primi piatti leggeri, un’insalata caprese e pesce ai ferri. Da provare l’originale abbinamento con il sushi.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009