Vigneti situati nella Valpolicella Classica, a nord-ovest di Verona con terreno alluvionale e calcareo.
Le uve vengono pigiadiraspate in maniera soffice; la fermentazione dura 8-10 giorni e avviene a temperatura controllata. Segue un affinamento di circa 6-8 mesi in cemento e acciaio.
Colore rosso rubino vivo, profumo di frutti rossi delicati, ciliegia e marasca. In bocca è sapido ed armonico.
Si accompagna a salumi, primi piatti saporiti, agli arrosti ed alle carni rosse.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.