Vigneti più vocati dell’area di Monte Campagnola-Sengialta ad un’altitudine di 110-170 m slm con suolo di composizione da calcareo-argillosa e basaltica.
Le uve attentamente raccolte in vigneto vengono sottoposte a pigiatura soffice seguita dalla fermentazione a 17°C. Il vino poi affina in serbatoi di acciaio “sur lie” fino alla spumantizzazione.
La successiva rifermentazione per la presa di spuma si protrae per oltre sei mesi al fine di ottenere un perlage fine e persistente.
Breve affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Perlage fine e persistente. Bouquet complesso con sentori di mela di media maturità accompagnati da sentori di crosta di pane e note secondarie di vaniglia.
Al palato è secco, ampio, setoso e di media persistenza.
Perfetto come aperitivo. Accompagna egregiamente antipasti di mare e di lago, primi delicati e a secondi piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.