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AMARONE

DELLA VALPOLICELLA DOCG

50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone

Vigneti delle colline a nord-est di Verona.

Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in
vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento,
sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio.
La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi, il vino affina in botti
di rovere di medie e grandi dimensioni per 3 anni.
Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Vino di colore rosso intenso con riflessi granati;
profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.

Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.

15% vol

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