skip to Main Content

AMARONE

DELLA VALPOLICELLA DOCG

50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone

Vigneti delle Colline a nord-est di Verona.

Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento, sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio.
La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi, il vino affina in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per 3 anni.
Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Vino di colore rosso intenso con riflessi granati;
profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.

Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.

15% vol

Scarica la scheda

Premi e riconoscimenti

Mundus Vini 2022

ORO

Australian Wine Challenge 2022

ORO

IWSC 2020

93 Pt.

Wine Enthusiast

92 Pt.

AWC 2020

ARGENTO

Wine Enthusiast

91 Pt.

AWC 2018

ARGENTO

AWSA 2017

ORO

Back To Top