Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento, sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio.
La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi, il vino affina in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per 3 anni.
Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Vino di colore rosso intenso con riflessi granati;
profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.
Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.
15% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.