AMARONE
DELLA VALPOLICELLA DOCG RISERVA
60% Corvina Veronese
20% Corvinone
20% Rondinella
Vigneti selezionati situati nella zona ad est di Verona nei pressi della Val d’Illasi.
Questo vino è frutto di un’annata degna di nota.
Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto durante il mese di ottobre, vengono riposti in cassette di piccole dimensioni e collocate all’interno di ampi ed arieggiati fruttai. Qui le uve vengono lasciate riposare fino al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento.
In seguito ad una ulteriore selezione, si dà avvio alla pigiadiraspatura. Il vino matura per circa 6 anni all’inter- no di botti di piccole e medie dimensioni. Come ultimo passaggio il vino affina in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino di colore rosso intenso tendente al granato con l’affinamento. Un bouquet ampio, complesso con note di confettura di frutta rossa e spezie; spiccano fragranze di ciliegia e tabacco. All’assaggio questo vino ha un’eccezionale potenza ed eleganza.
Si accompagna perfettamente a ricette elaborate con carni saporite, selvaggina e formaggi stagionati.
Perfetto anche come vino da meditazione.
15,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.