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VALPOLICELLA

RIPASSO DOC

55% Corvina
25% Corvinone
15% Rondinella
5% Croatina

Vigneti selezionati situati nei soleggiati promontori veronesi.

Le uve attentamente selezionate in vigneto vengono sottoposte a delicata pigia-diraspatura.
Segue la fermentazione a temperatura controllata per 8-10 giorni.
La caratteristica di questo prodotto è il successivo “ripasso” del vino sulle vinacce (bucce derivanti dalla pigiatura) dell’Amarone nel mese di febbraio.
Durante questa seconda fermentazione si favorisce l’estrazione dei tannini, che assicurano a questo vino la longevità che lo caratterizza, e degli aromi tipici dell’Amarone.
Dopo la fermentazione malolattica inizia l’affinamento di circa 12-18 mesi che prevede anche un passaggio in botti di medie e grandi dimensioni.
Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Cromatismi di un rosso vivo granato e di gran tono.
L’olfatto è premiato da sentori di bacca rossa che sconfinano nella ciliegia matura.
Al palato denota grande morbidezza per un corpo particolarmente pieno.

Si abbina perfettamente a primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini, carni grigliate, arrosti e formaggi di media stagionatura.

13,5% vol

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