SPUMANTE
BRUT
Garganega
Chardonnay
Vigneti selezionati situati ad est di Verona.
Dopo la prima fermentazione, effettuata per il 30% in legno, viene preparata la cuvée ed avviata la rifermentazione per la presa di spuma, operazione che si protrae per oltre tre mesi a temperatura attorno ai 15°C, al fine di ottenere un perlage fine e persistente.
Un breve affinamento in bottiglia lo rende pronto al consumo.
Perlage fine e persistente. Aroma complesso, profumi di mela di media maturità accompagnati da sentore di crosta di pane.
Conclude con una nota secondaria di vaniglia. Al palato è secco, ampio, setoso e di lunga persistenza.
Perfetto come aperitivo, abbinato ad antipasti di mare e di lago in genere, ai primi delicati e a secondi piatti soprattutto a base di pesce.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2018
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2014
2012
2011
2009