SOAVE
DOC
90% Garganega
10% Trebbiano di Soave
Vigneti della zona collinare a nord-est di Verona.
Pigiatura soffice delle uve con fermentazione del mosto a temperatura controllata.
Colore paglierino tenue, profumo delicatamente fruttato, ha sapore rotondo, armonico, mediamente lungo e con il caratteristico retrogusto di mandorla.
Si abbina piacevolmente con antipasti e primi piatti delicati, soprattutto con portate a base di pesce.
11,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2011
2009