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AMARONE

DELLA VALPOLICELLA DOCG

50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Cabernet

Vigneti delle colline a nord-est di Verona.

Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 mesi in locali asciutti e ben aerati.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termo-condizionati.
Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’alta gradazione del vino.
Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni.
Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Vino di colore rosso intenso con riflessi granati, profumo fruttato con note di spezie, sapore pieno e vellutato.

Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.

15% vol

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