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VALPOLICELLA RIPASSO

DOC

50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone

Vigneti collinari nella zona del Valpolicella DOC a nord di Verona.

Il termine ‘ripasso’ è una tecnica di vinificazione storica ed unica della Valpolicella che consiste nel macerare del vino Valpolicella sulle vinacce (da uve appassite) precedentemente usate per la produzione di Amarone o Recioto.
Lo scopo di questo processo è quello di aggiungere morbidezza, complessità e corpo al vino. Segue poi un periodo di affinamento prolungato in botti di rovere sloveno di medie dimensioni.

Color rosso acceso tendente al granato con l’invecchiamento.
Al naso il bouquet è fresco, con piacevoli e tipici sentori di ciliegia e mandorla amara.
Al palato è ricco, vellutato e bilanciato, con un bel corpo ed intensità.

Primi piatti con sughi saporiti di selvaggina, carni brasate e grigliate, formaggi stagionati e salumi.

14% vol

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4 Foglie

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