MERLOT REFOSCO
IGT
Merlot e Refosco
Vigneti collinari delle migliori zone delle Venezie.
Le uve vengono pigiadiraspate in maniera soffice; la fermentazione dura 8-10 giorni e avviene a temperatura controllata. Segue un affinamento di circa 6-8 in cemento e/o acciaio.
Colore rosso intenso tendente al rubino, con una buona struttura, all’olfatto presenta dei sentori erbacei che ben si distinguono dai frutti di bosco “donati” dal Refosco. In bocca risulta equilibrato con una giusta persistenza e una piacevole tannicità.
Piatti importanti di carne o pesce al forno, primi piatti con sughi saporiti, formaggi stagionati, sopressate e salami.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009