MERLOT FRIULI
DOC
100% Merlot
Friuli Venezia Giulia
Le uve vengono pigiate in maniera soffice con una macerazione di 8 giorni delle bucce a temperatura controllata. Segue la fermentazione con interventi di rimontaggi e delestage.
Colore rosso poco scarico, caratterizzato da piacevoli sentori erbacei intrecciati a delicati profumi di ciliegia e frutti a polpa rossa.
All’assaggio rivela un ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza. Nel complesso abboccato con ottima vinosità e persistenza.
Si abbina perfettamente a primi piatti saporiti come gnocchi e tagliatelle con sugo di lepre.
Perfetto anche con secondi piatti importanti come carni alla griglia, brasati, salumi e formaggi freschi. Da provare l’interessante abbinamento con la pizza e piatti vegetariani.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.