Vigneti situati tra le colline della Valpolicella, dove i suoli sono di composizione calcarea ed argillosi.
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termo-condizionati.
Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi, in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica, ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni.
Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Questo vino, dal colore rosso intenso con sfumature granate, ci regala un profumo intenso di piccoli frutti rossi, confettura e spezie.
In bocca presenta un’ottima struttura, eleganza ed un finale vellutato.
Perfetto in abbinamento a piatti importanti, ricchi di sapore come carni lungamente cotte, sughi a base di selvaggina e formaggi molto stagionati.
15% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.