VERNUS
RECIOTO DI SOAVE DOCG
90% Garganega
10% Trebbiano di Soave
Selected vineyards located in the hilly area east of Verona with basaltic volcanic soil.
Selection of the grapes in the vineyard and drying in lofts until January-February.
Soft pressing, light skin-maceration and fermentation at controlled temperature initially in steel and finishing in small oak barrels.
Aging continues in wood for about 12 months on its lees with periodic “batonage” operations.
Golden yellow colour, complex aroma of honey, vanilla and dried fruits, soft and pleasantly sweet flavour with traditional almond notes and a balanced tanginess.
Ideal at the end of the meal with aged cheeses, rich pastries, or simply enjoyed on its own.
13,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.