Selected vineyards in the classico area of the hills east of Verona, with a volcanic-basaltic soil composition.
The careful selection of the best grapes is followed by a soft pressing. The short maceration allows the wine to be enriched with intense aromas and the following fermentation of the must takes place at controlled temperature. The wine then ages in steel and concrete tanks.
Straw yellow colour with golden hues. The nose has delicate white and tropical fruit aromas. The taste results in a dry wine, slender, very elegant with a persistent aftertaste.
It combines perfectly with delicate appetizers and pasta dishes, fish, shellfish or with lightly tasty white meat.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.