RADOLE
VALPOLICELLA DOC SUPERIORE
45% Corvina
30% Corvinone
20% Rondinella
5% other indigenous grape variesties
Vineyards located on the promontories north-east of Verona.
Careful selection of the grapes is followed by soft pressing. The grapes undergo maceration at controlled temperatures for 10-12. The wine is aged in large oak casks for 12-18 months, followed by bottle refinement for at least two months before release.
Beautifully intense red in colour. A bouquet with hints of red-berry fruit balanced with sweet spice notes. On the palate, the wine is bold and flavourful with optimal length.
Ideal with full-flavoured pastas and game, grilled meats, speck, and well-aged cheeses.
13% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
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2018
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2014
2012
2011
2009