Selected vineyards in the centre of the Lugana area, south west of Lake Garda. The soil is calcareous clayey of morainic origin.
Selection of the best grape bunches, soft pressing followed by temperature-controlled fermentation. The wine is aged in stainless steel and traditional tanks.
Pale yellow colour with light golden hues. Delicate bouquet with hints of white fruits and wild flowers. On the palate it is fresh, pleasantly dry, elegant, harmonious and balanced.
Particularly indicated with light starters, delicate pasta recipes, freshwater, sea and shell-fish.
13% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.