Vineyard located in Valpolicella Classica, north west of Verona. The soil is alluvial-calcareous.
Soft pressing and destemming with skin maceration for 8–10 days at controlled temperature. Aging for 6-8 months in concrete and stainless-steel tanks.
Bright ruby red colour, scent of delicate red fruits, cherries and morello cherries. In the mouth it is savoury and harmonious.
It goes well with cold cuts, savoury first courses, roasts and red meats.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.