BARDOLINO
CLASSICO DOC
40% Corvina Veronese
30% Rondinella
15% Corvinone
10% Molinara
5% Merlot
Vineyards in the hills of the Classico area on the east side of lake Garda.
Soft pressing with skin maceration for 6-8 days at controlled temperature
Intense cherry red colour.
The bouquet shows delicate cherry, black fruit, and violet scents.
On the palate the wine has a dry savoury flavour, is slightly bitter, harmonious, and subtle.
It goes perfectly with winter soups, boiled white or stewed meats. To try with tuna or grilled swordfish.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009