VALPOLICELLA
DOC
45% Corvina
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Croatina
Vineyards located on the sunny promontories north-east of Verona.
The grapes are softly pressed; the grapes undergo maceration at controlled temperature for 8-10 days. The wine ages for 6-8 months both in large oak barrels and in concrete or stainless-steel tanks.
The colour is ruby red tending towards garnet with ageing. A delicate and vinous bouquet with slight hints of bitter almonds. At the palate a full and velvety flavour.
Typical wine for the whole meal, excellent with soups, pastas, risottos and recipes based on red meat and medium aged cheeses.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009