SPUMANTE
BRUT
Garganega
Chardonnay
Selected vineyards located in south of Verona.
After the first fermentation, of which 30% is in wood, the cuvée is prepared and the second fermentation takes place. This stage takes over three months at a controlled temperature of 15°C in order to obtain a fine and persistent perlage A short bottle ageing will complete the process and the wine is ready to be enjoyed.
Fine and persistent bubbles with complex aromas of nearly ripe apples, bread crust and a touch of vanilla. Dry of the palate, full with long finish.
Perfect as an aperitif and as accompaniment to light dishes, especially fish.
11% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009